martes, 18 de noviembre de 2008

Alfajores ☺

Eata una receta q siempre hago , esta masa es muy versatil ya q aparte de alfajoes puedes hacer niditos con mermelada , , herraduras bañadas en chocolate ,bañarlas en glace , en fin diversidad de cosas ,aqui va la receta :

Alfajores:

500gr harina
350gr manteca
150gr azucar en polvo
4 yemas
1cdta polvo de hornear
1cdta de vainilla

Preparacion:

Batir la manteca hasta que este cremosa , luego añadir el azucar y continuar batiendo , agregar las yemas una por una batiendo bien despues de cada adicion .Aparte sobre la mesa cernir la harina con el polvo de hornear , formar na corona e incorporar el batido de manteca y yemas , perfumar con esencia de vainilla . Unir la preparacion sin amasar ayudandose de una cuerna , formar un bollo, enharinar una lata y reposar en la refri por 1 hora aprox. Al cabo de ese tiempo estirar la masa cortar en la forma deseada y hornear a 170ºC por 15 a 25 min.


Image Hosted by ImageShack.us


Image Hosted by ImageShack.us

1 comentario:

LANDIA LANDIA dijo...

Interesantísimas las esculturas. Alguna vez has trabajado esculturas tamaño natural. Crees poder Hacerlo? dónde se te puede contactar?